Commis / Plongeur

3 December 2025
CDD
4 mois

Location

3780 Gstaad, Berne

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About Us

A Swiss luxury real-estate developer, owner and operator, with a growing portfolio of high-end assets in prime locations.

Business activity includes the long-term direct or indirect holding of luxury properties, located in Switzerland, France, and Greece. Our exclusive residences, chalets and villas are intended primarily for the ultra-wealthy.

Gstaad is a pristine Alpine village that’s somehow equally out-of-this-world as it is down-to-earth. To experience all its wonders, escape to undoubtedly one of the finest properties in Switzerland. At Ultima Gstaad, not a second goes unsavoured. Sink into your own uniquely designed suite or residence, reminiscent of a private chalet, to live in utter luxury and discretion. Year-round, the world’s most discerning guests return here to experience the height of Swiss hospitality. 

Nous sommes à la recherche de Commis de cuisine H/F pour notre hôtel de luxe durant la saison d'hiver 2026.

Your mission

  • Participe à la mise en place des mets conformément aux cartes pour les services au restaurant et dans les résidences privées 

  • Prépare les mets selon les fiches techniques et les directives des Chefs de partie, Sous-Chef et Chef Executif Groupe.

  • Dresse les mets et porte une attention particulière au visuel des assiettes 

  • Nettoie, range et organise son poste de travail 

  • Applique les règles d’hygiène et normes sanitaires 

  • Surveille les stocks et informe ses supérieurs hiérarchiques 

  • Aide à réceptionner, contrôler et ranger les denrées alimentaires 

  • Veille au respect des normes de sécurité dans l’utilisation des matériels à disposition 

  • Est en charge du bon état de propreté de la cuisine, du matériel de cuisine et des hottes 

  • Assure le débarrassage des poubelles et ordures 

  • Fait preuve de coopération et de solidarité au sein de l’équipe 

  • Applique les initiatives écologiques et évite tout gaspillage

  • Assure le nettoyage des locaux et des équipements de cuisine

  • Assure le nettoyage du matériel du restaurant

  • Nettoie, range et organise son poste de travail

  • Veille au stockage de la vaisselle et de la verrerie pour éviter toute casse

  • Aide la cuisine selon les besoins, notamment sur certains dressages d’assiettes et mises en place

  • Participe aux inventaires de la cuisine

  • Respecte les normes d’hygiène et sanitaires

The Profile

  • Formation de type CFC – CAP-BEP cuisine ou équivalent

  • Connaissance des standards et procédures des établissements de grand luxe

  • Connaissance des normes d’hygiène et de sécurité (HACCP)

  • Maitrise du français et de l’anglais (oral) 

  • Connaissances en haute gastronomie, en diététique et nutrition

  • Connaissance des règles de stockage / déstockage des produits

  • Expérience à un poste similaire dans l’Hôtellerie de luxe de préférence

  • Rigoureux(se), soigné(e)

  • Dynamique, autonome

  • Flexible dans les horaires de travail

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